按照市領導對“董村鎮出現焚燒秸稈現象”的批示,忻府區政府立即安排組織區紀委監委、區公安局、區環保局、董村鎮黨委政府、董村鎮派出所有關人員進行調查處理。情況如下: 

  一、調查核實情況 

  該焚燒秸稈著火點位于董村鎮董村忻州繞城高速路路東,著火時間為2月26日晚9時許。董村鎮巡查隊員得知該處火情后,迅速趕往著火地點將火撲滅。經董村派出所調查,該著火點屬于董村村民楊某某家的地塊,派出所于27日上午傳喚楊某某回派出所進行詢問,楊某某承認了焚燒秸稈的行為。但考慮到其妻子年齡較大且患有老年癡呆癥,其子女均在外地,日常需要其照料,派出所對其作出罰款處理,現董村村干部對其加強了監管。 

  二、處理及問責情況 

  事件發生后,董村鎮黨委高度重視,就此事連夜召開會議進行反思剖析,會上鄉黨委對玉米秸稈禁燃工作進行了再安排再部署。根據《忻府區2017-2018年秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動量化問責辦法》忻府紀發〔2017〕12號文件,董村鎮黨委對董村鎮副鄉長王某進行了約談;董村鎮紀委對董村黨支部書記郭某某予以黨內嚴重警告處分;對村委主任李某某予以黨內警告處分。同時,董村鎮黨委嚴格要求董村支村兩委所有干部要認真履職盡責,舉一反三,切實加強對全村的巡查監管,確保秸稈焚燒現象不再發生。 

  忻州市忻府區人民政府 

  2018年3月13日 

掃一掃在手機打開當前頁面