一、征集背景 

  2019年7月1日忻州秀容古城即將開業,為真實展示忻州地區本土歷史文化和民俗文化,充分展現忻州古城歷史底蘊,提升古城歷史文化內涵,豐富古城景觀,烘托古城人文氛圍,現面向社會征集忻州地區內不同時期能夠體現歷史時代特征的老物件。 

  二、征集范圍 

  面向社會,征集忻州十五縣區、忻州古城的老物件。 

  三、征集內容 

  包括方桌、條凳、門檻石、車轍石、石磨、老照片、老畫報、計劃經濟和文革等特殊時期票、證、物,以及算盤、竹編、木秤、犁耙、水車、木锨等生產生活用具;舊電器和完好的舊式家具;與忻州古城有關的史料、老照片、傳說等。 

  四、征集辦法及獎勵方式 

  1、鼓勵團體或個人無償募捐。老物件是古城歷史文化的重要體現和見證,作為文化遺產,屬于忻州古城歷史和人民共同擁有的文化財富,鼓勵團體或個人發揚奉獻精神無償募捐,政府將頒發收藏證書及獎金以資獎勵。 

  2、有償征集個人持有的老物件。鼓勵老物件持有人響應古城建設,積極參與展示,公平、公正、公開,合理作價,有償征集。 

  3、對于捐獻的一些有歷史意義的老物件,將根據捐獻者的講述進行文字整理,用于后期的展示并在展館展示標簽上,將永久標識捐獻人姓名。 

  4、所有募捐物件會在古城建設中得以合理安放和應用。 

  征集單位:忻州秀容古城保護改造活化建設項目部 

  征集地點:秀容書院 

  征集時間:2019年3月20日——2019年12月1日 

  征集熱線:18035019703 

  征集郵箱:[email protected] 

  征集內容格式: 

  1. 品類: 

  2. 尺寸: 

  3. 價格: 

  4. 照片: 

  5. 聯系方式: 

  忻州古城保護改造活化建設項目部      

  2019年3月23日            

掃一掃在手機打開當前頁面