48日上午,神池至岢嵐高速公路通車儀式在五寨收費站舉行。

  神池至岢嵐高速公路是國家高速公路網呼和浩特至北海高速公路(G59)的組成部分,也是山西省高速公路網規劃三縱十二橫十二環中西縱的重要組成部分。神岢高速起點位于神池縣東湖鄉西北,接神池至河曲高速公路東湖樞紐,終點位于岢嵐縣高家會鄉西會村,接岢嵐至臨縣高速公路岢嵐樞紐,縱貫我市西部腹地。這是實現晉西北地區北達內蒙古金三角(呼和浩特、包頭、鄂爾多斯)經濟區,南連晉冀魯豫黃河金三角(山西運城、河南三門峽、陜西渭南)經濟協作區,西通陜、甘、寧,東至冀、魯、豫等地的重要運輸通道。通車運營后,將與其他公路一起共同構成山西省縱貫南北、承東啟西、布局合理的骨架公路網絡,為區域經濟又好又快發展發揮積極的推動和促進作用。

  神岢高速公路項目是山西省重點工程,在建設過程中得到了市委、市政府及沿線地方黨委、政府的鼎力支持,有力保證了工程建設。

掃一掃在手機打開當前頁面