在全省開展萬名干部入企進村服務工作之際,為了發揮隊伍戰斗力,有效保障入企進村服務工作高效順利推進,我市大力弘揚把支部建在連上優良傳統,探索推行支部建在組上工作模式,在入企進村所有工作組中組建臨時黨支部或臨時聯合黨支部。通過黨建引領萬名干部入企進村服務工作,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,凝聚改革開放新力量,樹立奮發有為好作風。目前,我市入企進村工作組臨時黨支部有2334個,其中入企工作組臨時黨支部235個,進村工作組臨時黨支部2099個。  

  支部建在組上,把戰斗堡壘搭設在一線。建立黨支部,發揮黨組織的政治優勢和組織優勢,突破單打獨斗的傳統做法,形成入企進村服務工作齊抓共管的工作合力,提高工作質量和效率。工作組黨支部雖然是臨時的,但是入企進村服務工作不臨時,一個組就是一個堡壘,在一線安營扎寨,帶動釋放15500余名入企進村干部正能量。

  支部建在組上,把惠民政策宣講在一線。建立黨支部,提高干部向心力,聚焦服務需求,先學一步、深學一層,吃透上頭、吃透政策,吃透下頭、吃透訴求。主動推送惠民政策菜單,尤其要把與群眾利益直接相關的政策講明白、講清楚,激發廣大群眾創業熱情和內生動力,把政策口袋通過干部腦袋變成群眾錢袋

  支部建在組上,把急難問題解決在一線。建立黨支部,調動干部積極性,找準企業和農村的發展癥結,采取一幫一”“多幫一等方式,收集意見問題。按層次分類整理,明確責任人和辦結時間,建立問題清單,明確解決辦法。在此基礎上,對重點問題的解決情況開展重點回訪反饋,對仍需持續推進的工作和長期解決的問題,緊盯不放,倒排工期,銷號管理,一抓到底。

  支部建在組上,把改革創新落實在一線。建立黨支部,發揮干部帶動力,打破各種各樣的卷簾門”“玻璃門”“旋轉門”“彈簧門,為企業打造公平競爭環境。深化放管服效改革,改善營商環境,解決企業融資難”“創新難”“投資難問題,幫助企業加快轉型升級步伐。積極推動脫貧攻堅、鄉村振興,推進農村民生項目、經濟發展項目和基礎設施項目落實,推進整體摘帽、整村搬遷、整治風貌、整溝治理、整合要素、整村提升、整隊強化等農村十整,解決農業結構調整、人居環境改善、基層組織發展、精神文明建設、村級債務化解等問題。

  支部建在組上,把奮發有為展現在一線。轉變干部作風,不僅要進車間進地頭,還要進炕頭進心頭,通過切身參與,提高人民群眾對大討論的參與度、認可度和滿意度。入企進村干部要提前做好三門功課,把握三個問題:為了什么,能干什么,先說什么,針對一企一村一莊、一家一戶一人,下足繡花功夫。問需于企,問計于民,手到眼到身到心到,樹立廣大黨員干部新時代新擔當新作風新形象,提振全社會奮發有為精氣神。

掃一掃在手機打開當前頁面