411,市長鄭連生主持召開市政府第51次常務會議,傳達學習全省公安機關維護安全穩定工作視頻會精神,研究城鄉低保和特困人員救助供養標準調整、地名管理、城區市容市貌整治等工作。常務副市長趙志堅,副市長武憲堂、裴峰、安書田出席會議。

  會議要求,全市公安機關要深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,緊緊圍繞全市工作大局,切實把改革創新、奮發有為大討論的成果轉化為加強治安管理、維護社會穩定的成效,強力推進掃黑除惡專項斗爭、打擊整治槍爆違法犯罪、打擊文物犯罪及破小案等重點工作,及時解決治安突出問題,狠抓工作責任落實;要加強公安機關自身建設,努力打造一支堪當大任、黨和人民滿意的公安隊伍。

  會議強調,提高我市城鄉居民最低生活保障標準和特困人員救助供養標準,是我市重點民生工作,要通過提高困難群體救助水平,改善困難群體的生活,讓群眾共享發展成果,助推我市經濟社會轉型發展。

  會議指出,加強地名管理,對于提升社會治理能力、方便群眾生產生活、促進經濟社會發展和對外交往具有重要意義。各級各有關部門要結合歷史文化、地域特征,進一步加強地名標準化、規范化管理,不斷提升地名管理法治化、科學化水平,營造規范有序的地名環境。

  會議強調,市容市貌事關人民生活質量,事關城市功能品質。要在城區范圍內開展市容市貌集中整治百日行動,建立城市管理新體制新機制,探索城市管理的新模式新路徑,教育引導群眾共同維護美好家園,切實做到從嚴執法,推動城市人居環境持續改善,把忻州打造成宜居宜業田園城市。

  會議還研究了半導體產業特色小鎮建設、二青會忻州賽事籌備、人事任免等事宜,安排部署了當前工作。

掃一掃在手機打開當前頁面